Hoje temos uma convidada especial, a nutricionista (e minha amiga) especialista em Beleza e Saúde Tanise Amon (@taniseamon) para falar um pouquinho pra vocês sobre alimentos afrodisíacos! Hummm...e quem não gosta de saber sobre este assunto, não é mesmo?
Espero que vocês gostem desta deliciosa matéria!
Beijinhos, Bruna.
Afrodisíacos são todos os alimentos, objetos, odores e/ou qualquer substância que estimule o desejo sexual. Este nome deriva do grego aphrodisiakó, que tem como sua origem a deusa do amor e da beleza Afrodite.
O poder afrodisíaco pode ser classificado em: Físico – Alimentos ou objetos que possuem formatos eróticos, justificados pela lei da Similaridade. Ex: Banana. Psicológicos - A grande maioria, aqueles que fazem com que o organismo (sem explicação plausível) se altere em sua presença, como exemplo, o álcool. Químicos – Alimentos que através do seu valor nutricional, influenciam na alteração fisiológica reprodutiva, excitação e ações hormonais relacionadas ao desempenho sexual.
Alimentos afrodisíacos existem sim!! Alguns exemplos:
Chocolate: Contém estimulantes alcalóide, teobromina e cafeína, propriedades excitatórias que proporcionam bem estar, força e vitalidade. Era a bebida sagrada dos astecas e estava relacionado a Deusa da Fertilidade Xochiquetzal. Algumas pesquisas demonstram que o consumo de chocolate libera endorfinas responsáveis pela sensação de bem estar.
Mel: Altamente energético. Conhecido como o néctar de Afrodite, o mel faz parte das cerimônias e banquetes de casamento em diferentes culturas. Além do conteúdo histórico, há no mel vitaminas como B e C bem como minerais do pólen das flores, que podem agir como estimulante da produção de hormônios sexuais.
Catuaba: Afrodisíaca e estimulante é preparada com os ramos, casca da raiz e folhas. Pode ser usada para aumentar a libido, a planta estimula o sistema nervoso central. Seus efeitos são em longo prazo.
Bebidas Alcoólicas: Uma quantidade moderada de álcool reduz a ansiedade e liberta as inibições, mas os efeitos sedativos logo predominam. Quem espera manter o máximo das suas capacidades amorosas deve beber pouco e socialmente. O álcool dilata os vasos sangüíneos e faz o sangue afluir melhor aos genitais.
Uva: Associada à fertilidade, todos os deuses gregos faziam o uso das uvas em suas orgias. Tradicionalmente é dito afrodisíaco por ser a matéria prima do vinho.
Maçã: Na bíblia é o símbolo da traição. No mundo todo essa fruta remete a imagem do amor. São utilizados como afrodisíacos os licores de maçã e as sidras.
Plantas e Flores: Algumas podem ser comestíveis e a séculos são consideradas fundamentais para momentos a dois. São fontes de inspiração através de perfumes e sensações envolventes.
O consumo dos afrodisíacos ainda é controverso e a resposta muito indivídual, porém os adeptos garantem uma excelente refeição e grandes surpresas.
Tanise Amon
Nutricionista – CRN 27026
Especialista em Beleza e Saúde.
@taniseamon
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